• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Белоруссия потребовала от «Газпрома» доплатить до $260 миллионов

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.06.2010, 11:47
Гость: СА2Mazaika

Вы все верно понимаете: и то, что Луку упредили, потому что прежних подмосковных козырей(когда к очередным выборам ему давали очередные оглушительные преференции) у него уже нет и не предвидится, а играть на чем-то надо (заступа обиженной маленькой РБ, которая одна грудью Россию защищает), и то, что в ТС приползет после выборов, как бы дела с нефтью-газом не обстояли - ему это на порядок больше, чем РФ надо. А вот переход на прямую денежную помощь(вместо преференций на горючку) ему уже пару лет назад предлагали - у него была истерика - вместо"бацки" "сынком"стал бы.
А контракты соблюдать надобно, "сссынку"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2010, 10:47
Гость: Димон

Русские и белорусы достаточно мудры, чтобы их могли "развести" чьи-то предвыборные интересы или бизнеспланирование Газпрома

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2010, 10:43
Гость: Димон

Повышение цен на газ и его транспортировку оговорены в основном договоре, одностороннее изменение условий которого недопустимо. Замораживание низкой стоимости газа в прошлом году произошло в нарушение условий контракта по просьбе Лукашенко

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2010, 07:54
Гость: Сергей

Наши правители плохо совместимы. У них разный подход к ситуации. Батя ближе к народу. Ему надо очередной раз выиграть выборы. Путин ближе к экономике. Ему надо "выглядеть". Выборы его интересуют относительно. Всё равно при власти останется. А вот нам, простым, терять друг друга не то что глупо, а опасно. Нас "разведут" и сделают врагами. Потом какие-нибудь поляки-литовцы будут приезжать и мирить нас. И смеяться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2010, 01:26
Гость:

24.06.2010 23:41
Mazaika
В а д и м

"...Я сторонник РАЗВЕСТИ по разные стороны
интересы нефтегазового комплекса
и объединение.
И мы видим свежий пример с Украиной,
когда переход на прозрачные экономические цены и отношения
выбил поводы и почву для спекуляций и антироссийской риторики.
То же надо сделать и с Беларусью.
А если помогать,- то деньгами."
+++
Понятно...
Но на этом пути объединение невозможно. Тогда придётся формализовать через деньги всё: от военного транзита и баз до цены на литр молока. Это партнёрство, а не союзничество. Партнёр ориентируется лишь на прибыль, ему "союзник" кто больше заплатит.
Единого государства при этом не будет!
Всё в интересах сырьевиков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2010, 01:26
Гость:

24.06.2010 23:41
Mazaika
В а д и м

"...Я сторонник РАЗВЕСТИ по разные стороны
и объединение.
А если помогать,- то деньгами."
+++
Понятно...
Но на этом пути объединение невозможно. Тогда придётся формализовать через деньги всё: от военного транзита и баз до цены на литр молока. Это партнёрство, а не союзничество. Партнёр ориентируется лишь на прибыль, ему "союзник" кто больше заплатит.
Единого государства при этом не будет!
Всё в интересах сырьевиков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 23:41
Гость: Mazaika

В а д и м:
+++
..., а вот будет ли "при любом варианте" объединение страны, или это "дело третье", лижбы интересы нефтегазового комплекса не пострадали?
Вы то какой приоритет отстаиваете?//
/
Я сторонник РАЗВЕСТИ по разные стороны
и объединение.
А если помогать,- то деньгами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 23:28
Гость: Петр

В а д и м, я думаю о выборах Лукашенко очень серьезно задумались в Кремле и в связи с проблемами создания таможенного союза. На успех можно было бы рассчитывать если бы другая Была Россия и не такая Беларусь. Но увы. Многое поменялось. Россия (я не злорадствую) не пример для подражания.Наличие несметных сокровищ не делает народ счастливым а жителей государства не обеспечивает безопасность. Что касается таможенного союза, не готовы и не будет работать.Все через одно место. Необходимы взаимные уступки или одни всеми принятые правила. Таковых нет. Нет взаимных уступок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 23:09
Гость:

Именно такой "Ельцинистский"
"Безвариантный" подход ,
именно Сторонники такого мнения позволяли Лукашенко дольше всех паратизировать
и дойти до маразма в своих претензиях
к России.
Это нужно прекращать.
24.06.2010 22:45
Mazaika

//22:20 В а д и м
...А виноваты мы будем по любому.
Без вариантов.
Так лучше не консервироватиь ситуацию,
а начать процесс её разрешения.
С теми издержками, которые, повторяю,
неизбежны при любом варианте развития событий."
+++
Ну к Ельцину я всегда относился мягко говоря критически, а вот будет ли "при любом варианте" объединение страны, или это "дело третье", лижбы интересы нефтегазового комплекса не пострадали?
Вы то какой приоритет отстаиваете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 22:58

Mazaika Что касается России, да пусть она не будет хорошей для Белоруссии. Хотя бы Россия научилась быть хорошей для себя и своего народа. В отношениях с Белоруссией и другими достаточно деловых и нормальных отношений. Ну бандиты договариваются не говоря уже о двух евреях. Что за проблема с двух недельной отсрочкой по выплате в то время когда сами должны? Нельзя не позориться на весь мир и тем и другим? Что касается пиара Лукашенко, нет необходимости ему это делать на подобных вещах. Его и так оценят, в этом можете не сомневаться.Да не Россия плохая,вопрос кто "кирует" этой страной и какая в конечном счете стратегическая цель в отношениях с соседями. Газ по мировым ценам уже и Прибалты покупают,и Грузия.Я хочу что бы и Беларусь поскорее на них перешла (писал об этом). Что бы Россия радовалась тому что у нее покупает сосед газ и боялась не утратить надежного партнера. И ни какой политики Кремля на территории Белоруссии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 22:53

/Правильно ли я Вас понял, что Таможенный Союз - дело третье, главное - не дать Лукашенко победить на выборах?//
/
Уверен,- ставятся все задачи.
И таможенный союз и задача повлиять на
выборы. Оба вопроса взаимосвязаны.
Это Разумно.

В сложных ситуациях,

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 22:45

//22:20 В а д и м
Но самое главное, что атака сыграла на руку противникам интеграции народов страны.
С этой точки зрения атака была АБСОЛЮТНО УСПЕШНОЙ и своей главной цели достигла, остановив создание ТС.
Газпром играет не на стороне коренных интересов России и это самое мягкое, что можно сказать по этому поводу.//
/
Именно такой "Ельцинистский"
"Безвариантный" подход ,
именно Сторонники такого мнения позволяли Лукашенко дольше всех паратизировать
и дойти до маразма в своих претензиях
к России.
Это нужно прекращать.
А виноваты мы будем по любому.
Без вариантов.
Так лучше не консервироватиь ситуацию,
а начать процесс её разрешения.
С теми издержками, которые, повторяю,
неизбежны при любом варианте развития событий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 22:34
Гость:

24.06.2010 22:22
Mazaika

//21:2 4Петр Я думаю этот конфликт можно было избежать.//
Согласен. Но при одном условиии.
Если бы Лукашенко не выбрал
Такой способ "сплачивания" населения вокруг себя перед выборами.
Способ негодный.
Антироссийский...."
+++
Правильно ли я Вас понял, что Таможенный Союз - дело третье, главное - не дать Лукашенко победить на выборах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 22:22

//21:2 4Петр Я думаю этот конфликт можно было избежать.//
Согласен. Но при одном условиии.
Если бы Лукашенко не выбрал
Такой способ "сплачивания" населения вокруг себя перед выборами.
Способ негодный.
Антироссийский.
Он Заранее начал копить долги
и ждать ТАКОЙ реакции Росссии.
Планировал к Новому году, к выборам.
То, что Россия проявила Инициативу,- свидетельствует лишь о том, что Лукашенко "раскусили" и не дали
осуществится его плану.
Да, Россия перед белорусами, сейчас
"Плохая".
Но...
Лучше сейчас, чем потом,- по "плану" Лукашенко.
Тогда, когда ЕМУ выгодно.
Всё равно,- вариантов не было.
Зато сейчас появилось время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 22:20
Гость:

Абсолютно бездарная атака на Лукашенко провалилась, оставив в дураках руководство Газпрома и не только. Вопрос: кто ответит за провал и что это за такие юристы-консультанты у российского руководства?!
Но самое главное, что атака сыграла на руку противникам интеграции народов страны.
С этой точки зрения атака была АБСОЛЮТНО УСПЕШНОЙ и своей главной цели достигла, остановив создание ТС.
Газпром играет не на стороне коренных интересов России и это самое мягкое, что можно сказать по этому поводу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 22:18
Гость: ivolga

Свои требования Белоруссия обосновывает тем, что ставка, по которой Россия оплатила транзит газа, действовала в 2008 году. Здесь стоит напомнить, что и сам Минск ранее настаивал на цене газа не сегодняшнего дня, а прошлогодней./////////////////
Т.е. Минск оплатил по новой цене, а Газпром за транзит по 2008 года?
Получается Лукаженко прав на все 100?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 21:45
Гость: Владимир

Ну вот и всё прояснилось. Если к 11 часам утра, 24 июня 2010года, газпром, не поднимая шума и вони, как миленький, оплатил свой долг Белоруссии за транзит газа, тем самым он безоговорочно (теперь) признал, что действительно был должником и был должен больше Белоруссии чем она газпрому. А,Г.Лукашенко был прав, а Мюллер как всегда врал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 21:41
Гость: Владлеб

Происходит именно то, что и должно произойти. Лукашенко выборы не проиграет, но после выборов это будет совсем другой Лукашенко и совсем другой курс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 21:39

Mazaika Ваши прогнозы относительно Лукашенко - пустое дело. Он человек эмоциональный это правда. Только Белорусам ДАМ и ВВП ну ни как роднее не стали после этого конфликта. Этого конфликта могло и не быть если бы кто то в Кремле думал. Белорусам нужно газ покупать по мировым ценам ну и рационально его расходовать. Есть у кого поучиться, примеры к счастью есть. Транзит и аренда территорий под военные объекты - тоже по мировым ценам, если есть необходимость в военных объектах на территории. Про братские отношения можно воздержаться. На фоне подобных конфликтов это ни к чему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 21:24

4.06.2010 20:53
Молокоед Это вариант. Но я думаю Минску нужно как можно скорее научиться решать энергетические проблемы и не быть так плотно привязанным к России по газу. Примеры есть. Самое разумное - рационально тратить и жить по средствам. Тогда в другой раз не придется просить двух недельной отсрочки по оплате. Тем более понимания и шагов на встречу все меньше. Вопрос братских отношений тут не при чем. Мы живем в другом мире и разных государствах. А транзитные обязательства должны выполняться. Всем понятно что история конфликта имеет давние корни и это просто элемент давления, попытка заставить Лукашенко быть послушным. Одно не понятно, не ужели кто то не понял что Лукашенко не "нагнешь". А Белорусы еще больше сплотятся вокруг него. Я думаю этот конфликт можно было избежать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 21:03

Мы прогнозировали, как будут развиваться события. Всё именно так и случилось.
Лукашенко пропиарился.
На антироссийской теме.
Правда это произошло раньше, чем он планировал..
Теперь стоит Дилема: Либо сворачивать
рано начатую избирательную компанию, либо
растянуть её до выборов.
Либо придумать что-то другое.
Ни то, ни другое не входило в его планы.
Мне кажется, что сейчас он действует по инерции, на эмоциях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2010, 20:53
Гость: Молокоед

Я думаю, что Минску надо проявить мудрость, хотя бы в отличие от Москвы, и перестать раздувать не выгодный никому, кроме врагов любого сближения братских народов, конфликт. Ни в коем случае не перекрывать трубу. Можно обратиться в суд. Не стоит восстанавливать против себя и европейцев, как это сделал Газпром,перекрывая газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.